弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

东北亚学院举行2022级研究生开学第一课暨新生见面会

发布日期:2022年09月08日 16:20 浏览次数:



本站讯 9月7日,东北亚学院举办了2022级研究生开学第一课暨新生见面会,东北亚学院党委书记谷丽霞院长刘昌明副院长郑冬梅党委副书记陈昕研究生秘书刘晨晨、孟丹出席会议。会议由陈昕主持,2022级全体研究生参加会议。


会上,刘昌明对全体新同学表示欢迎和祝贺,并向同学们介绍了学院办学情况、人才培养、学科特色等内容。他指出东北亚学院作为全国首个以区域国别命名的学院,是新兴交叉学科重点建设单位学院持续深化教学改革、教学研究,确保教学质量,推进科教融合、产教融合,通过专业教学计划和课程设置改革设计,积极为国家和社会培养适应新时代发展的高水平、特色化、国际化优秀人才。刘昌明强调,东北亚学院科研团队聚焦朝鲜半岛安全问题、东北亚历史和边疆问题、朝鲜半岛海洋政治与战略问题、东北亚语言与文化问题四个研究方向。研究生教育重点培养综合素质和专业水平高的优秀人才,突出国别与区域新兴交叉学科的教育教学,同学们应充分利用多种平台开展交叉研究,努力成为复合型优秀硕士、博士生。最后,他希望广大同学尽快树立明确的目标,转变思维,用开放的眼光和视野对待研究生学习生活学院领导班子和全体老师会为同学们的成长成才提供更优质的资源和更广阔的平台。


郑冬梅就疫情防控的工作要求提醒同学们注意防护,勉励与会学生要学会自主学习,严格要求自己,珍惜时间,做好规划,加强与导师的沟通,积极面对生活和学习,度过充实美好的研究生生活。陈昕就研究生入学教育安排进行了介绍,勉励研究生新生们在心理上、行动上积极转换角色,尽快融入东北亚学院大家庭,谨记“文德兼修、经纬天下”的院训,在学术方面勇攀高峰。随后,刘晨晨、孟丹介绍研究生教育管理方面的相关规章制度。


本次研究生开学第一课暨新生见面会有助于新生了解学院的现状与发展前景,明晰研究生阶段的规章制度和行为规范,也有助于新生们明确奋斗目标,增强对未来科研生活的信心。

 

作者:文/王敏 图/常吉祥   来自:东北亚学院     责任编辑:王悦、曹雅婷