弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

清明时节丨东北亚学院举行2022年“清明祭英烈,凝心共防疫”线上主题升旗活动

发布日期:2022年04月06日 21:21 浏览次数:

44日晨,东北亚学院举行清明祭英烈,凝心共防疫线上主题升旗活动。学院党政领导、教师党员、全体本科生和研究生参加了本次线上升旗活动。活动由院团委书记张进主持。

伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓升起,全体师生起立,面向国旗行注目礼,满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。学生党员代表李浩进行了“国旗下的讲话”,号召全体同学要牢记当代青年的历史使命和时代责任,明确奋斗目标、坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。戚洪源同学作为学生志愿者代表发言,倡议广大同学要继续密切配合校区防疫工作、合理规划学习生活。

随后,举行了国旗下的“思政讲堂”,东北亚学院党委书记谷丽霞担任主讲。她从培育和践行社会主义核心价值观、缅怀英雄先烈、激发广大老师和同学们的爱国情怀、凝心聚力共同防疫等角度,讲述了爱国主义精神在不同历史阶段、不同战斗环境下的具体体现,表达了对革命时期和疫情防控期间牺牲的英雄烈士们的崇敬和追思,并向广大师生提出了两点具体的要求:一是要相信科学、以身表率,用实际行动守护自己与身边师生的平安;二是要严格自律、珍惜时光,认真对待工作和学习。

本次主题升旗活动,广大师生一起在线上缅怀先烈、涵养精神、提升品格,提升了凝聚力、向心力和感召力,加强了师生的自律意识和规则意识,弘扬了主旋律,取得了良好的德育教育效果。

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国