弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

机电与信息工程学院举办第二十二期“院长茶座”之研究生复试调剂指导帮扶活动

发布日期:2022年04月05日 15:16 浏览次数:

本站讯  43日,机电与信息工程学院通过第二十二期“院长茶座”举办了研究生复试调剂模拟答辩座谈会。座谈会以研究生调剂复试指导帮助为主题,为2018级考研复试待调剂的本科生开展针对性的帮扶指导。学院常务副院长、党委副书记王丽,各系专业老师出席座谈会。


1DF2C


会上,王丽详细询问了每位同学的考研情况,她指出虽然当前疫情形势严峻,国内考研压力上升,但参加调剂的同学也应当保持自信和乐观的心态来面对这一阶段的考验,把握时间和节奏,认真准备复试。随后,各系专业老师分别根据学生所报考的学校与专业方向,依次按照正规复试流程对每一位同学进行模拟复试,并根据学生回答情况从面试应试技巧、基本内容、调剂策略和心态调整等方面进行了针对性指导。王丽表示,在复试的准备过程中不能完全照搬他人经验,应根据自己的实际情况进行自我介绍,同时应学会扬长避短,对自己所拥有的奖项、论文以及科研经历等优势充分做好被提问的准备。

会议最后,王丽肯定了同学们在考研初试中取得的优异成绩以及在模拟复试中出色的表现,鼓励同学们乐观应试,争取取得调剂复试的成功,并表示今后学院将进一步加强与学生之间的互动交流,不断提高教育教学质量和服务管理水平,为同学们成长成才提供更好的环境。

“院长茶座”活动是机电与信息工程学院“我为群众办实事”的重要举措。本次活动针对性地解答了调剂复试同学们的困惑,为同学们有规划地准备复试提供了切实帮助,对同学们顺利进入理想学校继续研究生阶段的学习起到了保驾护航的作用。学院将继续深入挖掘潜力,形成“三全育人”合力,推进人才培养工作高质量发展。



作者:文/商建航 图/赵海慧   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:陈晓曼、曹雅婷