弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

东北亚学院寒假期间多措并举力保就业服务不断线

发布日期:2022年02月14日 11:04 浏览次数:

本站讯 寒假以来,东北亚学院认真贯彻落实学校关于做好2022届毕业生就业工作部署,充分利用假期优势,稳步推进就业工作,开展全过程就业指导与帮扶,为各年级学生提供定制化就业指导服务,实现就业服务不断线。



针对低年级学生成长发展需求,学院围绕学涯规划、专业发展引导、就业决策指导主题以年级会、主题班会等形式进行生涯教育。面向2021级本科生,辅导员张进组织开展了专业学习与职业发展主题班会,结合职业发展规划介绍了学籍规定、双学位政策以及近年来学院考研、考公和就业形势分析,帮助新生尽早树立职业方向。针对2020级本科生面临的就业决策迷茫的困惑,辅导员丁玲组织开展生涯不迷茫主题年级会,详细分析了目前就业形势与环境,并介绍生涯决策方法,鼓励学生积极利用寒假开展实习活动以了解自身优势和发展需求,理性决策。



寒假是毕业生生涯发展的关键期,学院结合毕业生不同需求开展了内容丰富的“启航未来”系列就业指导活动。121日,为提升毕业生特别是考研后计划就业学生的求职技能,学院开展了做好求职敲门砖简历制作讲座,围绕简历要素、简历化表达、针对性制作等方面详细介绍了简历的制作要领,并在讲座后为有需要的同学进行了一对一简历修改。122日,结合国内2022届秋招进展及学院秋招数据,学院面向毕业生进行了秋招就业趋势分析讲座,帮助毕业生树立合理求职目标,积极开展求职行动。利用假期时间,毕业班辅导员还与考研情况不理想、秋招求职失利等毕业生进行“点对点”生涯指导,结合学生情况、发展需求、就业市场环境等方面“一生一策”开展帮扶。

东北亚学院始终把就业工作摆在重要位置,寒假期间多措并举推动就业服务工作开展,引导学生树立正确生涯发展观,明确个人目标,利用假期时间积极提升自身综合素养,增强就业“软实力”。下阶段,学院还将围绕研究生复试、春招就业指导、出国指导等方面为学生提供针对性强、实用性高的就业指导和培训,助力学院学子高质量就业。


作者:丁玲   来自:东北亚学院     责任编辑:曹雅婷