弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院开展“清馨校园”系列实践活动

发布日期:2021年12月07日 15:07 浏览次数:

本站讯 为美化校园环境,引导学生志愿者以劳树德、以劳增智、以劳健体、以劳育美,1122日至1128日,商学院开展了“清馨校园”系列劳动实践活动,来自各学院的百余名志愿者参与其中。

本次活动由商学院团委青年志愿者协会牵头,以美化校园、营造整宜人的学习环境为目的,通过督导不带早餐进教室和文明摆放停车、组织志愿者对教室卫生进行清扫等形式美化校园环境,维护校园秩序。活动前期,负责人进行工作分配,为志愿者们划定工作区域。11月22日至28日,在为期一周的早餐督导、文明停车督导活动中,来自各学院的77名志愿者以饱满的志愿服务热情,耐心地进行督导。每天上午,早餐督导组的志愿者们身着志愿者服,准时到岗,对携带早餐进入教学楼的同学进行礼貌、耐心劝导,呼吁同学们在改善自身生活习惯的同时,助力建设良好课堂秩序。在志愿者的督导下,学生携带早餐进入商学院的情况得到了有效改善。此外,志愿者们在商学院前的自行车停车点引导同学们规范停放自行车的同时,也扶起歪倒的车辆。经过一周的督导,商学院风貌焕然一新,校园秩序和校园风貌也得到改善。

11月27日至28日,在教室清洁实践活动中,来自2021级各团支部的118名志愿者们在商学院45层教室展开了清洁行动。在清扫教室地面卫生的同时,志愿者们对教室的黑板表面与讲台物品分别进行了细致的擦拭与整理,清除了桌洞垃圾与教室墙面上张贴的陈旧纸张。在完成负责区域的清洁工作后,他们还主动帮助其他团支部清扫教室,积极投身于服务同学、服务学院的劳动实践之中,共同打造洁净宜人的学习环境。124日,商学院青年志愿者协会举行总结会议,回顾了活动开展的劳动成果,针对活动的优点与不足总结经验并提出解决方案,为进一步完善“清馨校园”系列活动的工作体系与模式提供了借鉴,也为进一步服务校园提供了明确思路

本次“清馨校园”系列实践活动的成功开展,生动体现了商学院学子饱满的服务热情、高度的劳动意识与热爱劳动的青春风采,有利于提高青年志愿者的服务热情和督导意识,对培育学生劳动精神,提升学生合作意识具有重要意义

 

作者:朱思丽、张瑞霞   来自:商学院     责任编辑:韩心玥、张子兴、傅振国