弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院举办2021级新生大讲堂之大学生活的“正确”打开方式专题讲座

发布日期:2021年12月06日 10:25 浏览次数:

本站讯 122日下午,法学院于闻天楼东报告厅举办新生大讲堂之大学的正确打开方式专题讲座。法学院党委副书记侯丽娜担任活动主讲人,2021级新生参加此次活动。

侯丽娜从“认识自我、追寻自我”的主题出发,建议新生要多方面认识自己,寻找自己的优势与爱好,同时又全面评价自我,明晰个人追求与发展方向,努力克服迷茫焦虑的心态。大学的自由不是自由散漫,指的是不断尝试,最终找到自己喜欢的事情,这是空间上的自由。大学之不是指高校里面的大楼,也不是指在学校授课的大师,而是给大学生们提供的大到无限的探索空间。侯丽娜鼓励新生要敢于尝试,并以自身高考为例,分享自己学习计算机专业从一无所知到名列前茅的奋斗历程,希望全体新生充分发掘学院资源,合理利用法学院这一平台,提高个人综合素质与组织能力,确定职业理想与发展方向,提高专业素养,为未来发展打下深厚基础。侯丽娜在总结中讲到真正的大学生活需要自己定义,无需沉湎于一时得失,独立而自由的灵魂值得更好的光彩。

本次讲座有助于使新生更加深入的思考自己未来的大学生活,对于新生尽快适应和融入大学生活具有积极意义。讲座在新生们的热烈掌声中结束。

来自:法学院     责任编辑:曹雅婷