弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院举办2021级新生班级辩论赛决赛

发布日期:2021年11月24日 08:59 浏览次数:

本站讯 为提高同学们的思辨能力,增强班级凝聚力,1120日下午,海洋学院社团发展中心在文泰苑518室举办2021级新生班级辩论赛决赛。活动特邀李宁华、叶家辉、程梽炜、范泓濠、马玘等校院级优秀辩手出席比赛并担任评委。

决赛分为冠军赛和季军赛两场。季军争夺战、冠军争夺赛的辩题分别为“人类应该大力发展/限制发展海洋生态资源”“面对女友的求生欲测试要演戏/做自己。比赛过程中,辩手们全面思考,理性分析,为观众们带来一场视听盛宴。第一场辩题论及双方的专业知识,正反双方充分展现了对海洋专业知识的深刻理解和把握,引发了观众们的广泛思考。总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,引经据典,思路清晰。第二场恋爱话题更是引起了观众的期待与共鸣,双方辩手从容不迫的陈述己方观点,对辩阶段完整展现了言语的犀利和思维的敏捷,不断抓住对方辩友提出观点中的漏洞给予反击。场上不时传出幽默诙谐的语言,引得现场掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。

经过两场紧张激烈的辩论,海技三班“星辰大海辩论队”赢得2021级新生班级辩论赛的冠军,海技一班以父之名队获得亚军,海科二班怎么敢跟我作队获得季军,海技四班风华英姿飒爽队获得殿军。评委对两场辩手的精彩表现给予点评,肯定了辩手们辩论的热情,为他们的辩论思路、论证方式等提供了更多的选择和指导。最后,评委为获奖队伍及最佳辩手颁奖。至此,海洋学院2021级新生班级辩论赛落下帷幕。

本届新生班级辩论赛展现了海洋学院2021级新生风采,增强了新生班级荣誉感,让更多同学充分认识到了语言及思维的力量,对海院学子思辨能力的培养具有积极意义。

 

作者:文/耿子腾 图/社团发展中心   来自:海洋学院     责任编辑:曹雅婷