弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

马克思主义学院(威海)举办第十三期厚博经典读书会

发布日期:2021年11月23日 17:54 浏览次数:

本站讯 1118日晚,马克思主义学院(威海)在闻外楼204会议室举办第十三期厚博经典读书会活动。此次活动由马克思主义学院院长吴文新与学生党支部书记杨培祥担任点评嘉宾,学院研究生会主席李明哲主持,2020级和2021级全体研究生参加。

本次读书会的书目为《哥达纲领批判》,学生们会前采取了小组合作的方式,整体概览文本,并结合时事政治及相关文本对部分重点段落进行分析。小组代表总结分享本组成员在阅读文章中产生的思考、想法与感悟,师生之间交流讨论十分热烈。

小组分享结束后,吴文新和杨培祥做出详细点评。杨培祥对同学们一如既往的认真态度和丰富的发言内容予以充分肯定。他还联系当下实际,对生产关系的主要要素及资本的有机构成做出全面阐述,并重点强调学好学透马克思主义经典原著对当下的重要意义。吴文新首先对本次读书会形式的创新和同学们细致深入的感想体悟提出表扬,通过介绍《哥达纲领批判》的写作背景,阐述其在科学社会主义理论建构方面的重要地位。他还结合时事政治对《哥达纲领批判》的部分内容做了有针对性的深刻解读,并运用马克思主义的辩证思维对“社会主义”进行详尽阐释,认为《哥达纲领批判》的丰富内涵值得反复思考与研究。

次活动有助于同学们感悟马克思主义经典原著的独特魅力,激发同学们阅读的积极性。本次读书会也有利于提高同学们的思维能力与专业素养,对同学们成为新时代坚定的青年马克思主义者起到积极作用。


 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:刘雪、傅振国