弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院开展“跃动商研”体育活动季系列活动

发布日期:2021年11月23日 17:14 浏览次数:

本站讯 为营造研究生良好体育文化氛围,增强团队精神和凝聚力,展示商学院研究生积极向上的精神风貌,1121日,商学院在篮排球馆分别开展了“跃动商研”趣味运动会和篮球友谊赛两场系列活动。商学院研究生导师、研究生辅导员和各年级研究生参与了本次活动。

本次趣味运动会以“跃动商研,Young出新花样”为主题,以研究生团支部为单位,共组成五支团队参赛。活动共设置了“体育知识竞赛”、“不倒森林”、“珠行万里”以及“接力竞赛”4个比赛项目,将体育文化知识与趣味运动项目融为一体。2020级研究生联队在“体育知识竞赛”中获得首胜,2021级管理类团支部在“珠行千里”和“不倒森林”两个项目中获得第一名。最后的团队竞赛项目“接力竞赛”点燃全场,该项目由“呼啦圈竞走”、“踢毽子”、“双人跳绳”、“你画我猜”、“吹气球传递纸杯”和“背夹篮球”六个小游戏组成。比赛哨声响起,参赛队员迅速进入状态,现场气氛既紧张又活跃。最终,2020级研究生联队获得一等奖,2021级经济类学硕团支部获得二等奖,2021级管理类团支部获得三等奖,2021级金融专硕团支部的两支队伍获得优秀奖。赛后,研究生导师程子健为获奖团队颁发奖品并与他们合影留念。

在“跃动商研”篮球友谊赛中,“金融会计联队”和“金融专硕队” 分别作为两支研究生篮球队伍参赛。比赛伊始,金融会计联队率先以一记中投赢得2分打开比赛局面。随后,他们凭借犀利的防守,推动防守反击,将比分不断扩大。在第一节结束时,金融会计联队打出了249的开局,获得了大比分的领先优势。随后金融专硕队及时调整战术,加强了防守与配合,在第二节开端率先得分,逐步找回状态,连进3个三分球,打出了一个反击高潮,将分数追平至3333,彻底点燃了球场。第三节易边再战,金融会计联队配合默契,外投里突,打出了一波90的小高潮,重新获得领先优势;而金融专硕队没有延续第二节的手感,并在传球过程中不断失误被对方抢断,最后双方以4937的比分进入第四节。金融专硕队在稍有落后的情况下卯足劲头,奋起直追,冲击内线不断造成杀伤,减少分差,在比赛最后30秒将比分追至5552。在比赛决胜时刻,双方奋起进攻,展现出强劲实力。最终,经过一个小时的激战,金融会计联队以5552险胜金融专硕队。

此次“跃动商研”系列活动丰富了研究生的校园文体活动,为同学们提供了一个沟通交流、增进友谊的平台。在体育锻炼的过程中引导同学们以健康阳光的心态追求个人与学业的进步,在合作与竞争中感受团结协作的力量,坚持拼搏进取的人生态度,有利于增强研究生团支部的凝聚力,展现出商学院研究生的青春气息与蓬勃力量,营造了良好的体育文化氛围。

  

 

作者:文/杨鸣、董燚 图/肖江洁、董燚、谢香杰   来自:商学院     责任编辑:陈心悦、董佳文、李启月、傅振国