弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

艺术学院举办第十六届科研立项中期答辩会

发布日期:2021年11月17日 11:40 浏览次数:

本站讯  为了保证大学生科研训练计划项目研究质量,进一步弘扬创新精神,1112日中午,艺术学院在湖西楼206室、艺术楼219室举办第十六届科研立项中期答辩会。本次答辩分为美术、设计类专业专场和音乐、舞蹈类专业专场,由艺术学院赵燕、刘楷、李静,常丽、赵青、邱涛六位老师担任评委,学生会科技创新中心安孟洋、季晓帆主持本次活动。



答辩过程共分为团队展示和评委提问两个环节。在团队展示环节中,各项目组就项目的研究意义、研究方法以及项目后期的实施等方面进行了详细的阐述。项目内容涵盖丰富,或创新性研发民间传统工艺文创产品,或研究建筑遗产的景观地理,或面向中国传统音乐或舞蹈,或联系现代舞蹈与传统文化,或探寻非物质文化遗产与百年党史的创新之处。



在评委提问环节,评委依据答辩队伍的汇报内容,从科研可行性、创新性、成果实质性等方面进行提问和点评,并对同学们在科研初期活动中的热情和努力给予了肯定,对研究方法中存在的不足之处提出了意见和建议。评委针对个别同学科研命题范围过大、调查与研究成果结合不紧密、时间安排不合理以及答辩立意不明确等问题提出了建议,并鼓励团队继续保持对科研立项的积极性,保证后期科研进程的开展。

通过本次答辩会,同学们对开展科研项目的意义有了更深刻的理解,有助于其丰富专业知识,提升团队协作能力与创新能力,为后期结题打下良好基础。


来自:艺术学院     责任编辑:张子兴、傅振国