弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

艺术学院举行“艺海泛舟”之科研班主任交流会

发布日期:2021年11月17日 11:21 浏览次数:

本站讯  为进一步调动新生的科研活力,提高科研班主任对项目的指导能力,艺术学院于1113日在学生会办公室举办了“艺海泛舟”系列活动第二期——科研班主任交流会。此次活动由2020级声乐专业在读研究生、第十三届科研班主任周颖主讲,学院第十五届科研班主任全体成员参加此次活动。



会议伊始,周颖分享了自己作为科研班主任的心得感悟以及工作经验。她指出,科研班主任是调动新生科研的重要的力量,应当正确引导新生,为艺术学院科研团队带来新的活力。随后,第十五届科研班主任队长李安妮分享经验,包括写科研日志,与导师沟通,准备各项答辩等内容。第十五届科研班主任王晓晴、蔡璨、高澜侨对科研立项、挑战杯、互联网+等比赛相关内容进行补充。他们认为,科研不仅可以加深学生对专业课知识的理解,还有助于提高动手实践能力,培养团队合作精神。

通过此次交流会,科研班主任们对开展科研立项动员大会有了更清晰的认识。活动也对激发其引导新生科研工作的热情有积极意义,有助于学院开展后续科研工作。


来自:艺术学院     责任编辑:张子兴、傅振国