弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

东北亚学院举办“悦动青春”体育健身节之趣味运动会

发布日期:2021年11月17日 10:58 浏览次数:

本站讯 为丰富同学们的课余生活,激发同学们的运动热情,增强新生的班级凝聚力,116日至14日,东北亚学院组织开展 “悦动青春”体育健身节之学生趣味运动会。东北亚学院团委书记张进出席趣味运动会并致辞,学院2021级全体同学参与活动。

张进在讲话中鼓励全体2021级同学在学习之余养成良好的体育锻炼习惯,注意增强身体素质,培养体育兴趣爱好,充实校园学习生活。此次趣味运动会比赛项目设置集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,共设置“一圈到底”、“随波逐流”、“不倒森林”、“球行万里”、协力颠球、拔河、旱地龙舟以及跳长绳八个趣味项目。同学们以班级为单位积极组队参赛,在比赛中协作互助,配合默契,充分地体现了团结意识与拼搏精神。“一圈到底”、“随波逐流”、“不倒森林”、“球行万里”等“花式”项目中,参赛班级配合默契,伴随着一声声口号步调一致快速完成比赛,让同学们感受到运动乐趣的同时,增强了同学们之间的信任,增进了班级的凝聚力与向心力;协力颠球与拔河项目,参赛班级拼尽全力,奋力拼搏,拉拉队热情欢呼,集体荣誉感与归属感在此刻得到升华;在跳大绳比赛当中,同学们步伐矫健,身轻如燕,穿梭于绳间,绽放出耀眼的青春活力。最终,趣味运动会的所有项目在阵阵掌声和欢呼声中落下帷幕,2021级研究生班级凭借出色表现以总分第一的优异成绩获得此次趣味运动会冠军。

本次趣味运动会形式多样、趣味性强,不仅让同学们体会到了在阳光下运动的快乐,同时展现了东北亚学院学子的精神风貌和运动热情,增强了班级的凝聚力与向心力,更是突破了班与班的界限,使同学们增进了解,为顺利开启校园生活新篇章打下坚实基础。

 

作者:文/李亚琦 图/黄灵欣、侯紫悦   来自:东北亚学院     责任编辑:曹雅婷