弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

数学与统计学院举办“积历史厚蕴,庆百廿华诞”我为山大送祝福活动

发布日期:2021年11月16日 11:28 浏览次数:

本站讯 为营造温馨浓厚的校庆氛围,提升同学们对学校精神与文化的认同与自信,数学与统计学院于1015日至1115日举办积历史厚蕴,庆百廿华诞我为山大送祝福活动。

1015日,山东大学迎来120周年校庆日,校庆活动一校三地同步开启。数学与统计学院同步发起了“积历史厚蕴,庆百廿华诞”我为山大送祝福活动,同学们纷纷借助图片、文案及视频等多种形式积极参与其中,庆祝母校百廿华诞,感激母校培育之恩,为母校送上了最诚挚的祝福。李星诺笔下的东海浩荡,百廿沧桑百廿沉淀;学贯中西,桃李芬芳扬寰宇,书写出山大的奋斗历程及育人理念;严一芃笔下的胸怀千秋伟业,恰是百廿风华;共赴开拓进取,正是砥砺前行,刻下对山大精神的传承与发扬;李欣芳笔下的学,永无止境;气,必有浩然;入此山大门,永做山大人,立下山大学子的铮铮誓言;高逸航笔下的“祝双甲子岁正好,望新征程志芳有”,送上对学校最美好的祝愿;郭定坤定格山大的角角落落、一草一木,用相机记录下自己与山大的点点滴滴,表露对校园深深的喜爱。

自建校以来,山东大学秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,创造了众多不凡成就。通过本次活动,数院学子将赤诚之心写进祝福,祝愿母校弦歌不辍续写辉煌,表达了对学校的热爱与感激,传承了山大基因,弘扬了山大精神,增强了“以山大为荣”的自豪感和责任感,也让百廿山大的气概融入了学生血液,对学院及学校的文化建设起到了积极推动作用。

作者:付家瑜   来自:数学与统计学院     责任编辑:曹雅婷