弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

文化传播学院举办学生骨干培训会

发布日期:2021年11月16日 09:25 浏览次数:

  本站讯 1111日下午,文化传播学院20212022学年第一学期学生骨干培训会于商学院456室举行。2020级辅导员张枫林、2019级辅导员于金涵担任主讲人,2020级和2021级各班学生骨干参与培训。

本次培训主要涉及宿舍管理和评奖评优两方面。张枫林基于《学生宿舍管理规定》第十二条和《住宿公约》,以宿舍用电安全问题为出发点,明确指出严禁使用电热水壶等违禁电器,强调了私拉电线存在的安全隐患。针对归寝问题,张枫林通过具体实例,说明按时归寝的必要性,表示舍长应承担起如实记录宿舍成员情况的职责。在评奖评优方面,于金涵结合《本科生奖学金管理办法》,详细讲解了基本评选条件。于金涵通过讲解学业奖学金、特长奖学金及其他奖学金和院校两级优秀干部的评选要求和流程,具体介绍了评奖评优遵循的三级评审和两级公示的程序。张枫林和于金涵鼓励大家积极与老师同学进行交流沟通,在实际工作中不断提高自身能力。

据悉,本次培训旨在切实提高学生骨干的思想认识和工作能力,明确职责范围,有利于加深大家对于学生工作的理解,增强责任意识,提高工作质量和效率,对于学院学生工作的顺利开展具有一定的积极意义。

 


 

作者:文/王晓涵、卢晓妍、傅樱琦 图/徐宇、袁雅茜、段佳   来自:文化传播学院     责任编辑:戚伟良