弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办2021级新生开学典礼暨迎新晚会

发布日期:2021年10月25日 09:17 浏览次数:

本站讯 1020日晚,翻译学院于玲珑学堂举办2021级本科生、研究生开学典礼暨迎新晚会。翻译学院领导、老师、辅导员及2021级全体新生参加典礼。典礼由翻译学院党委副书记常伟东主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼伊始,翻译学院党委书记栗庆冬向2021级全体新生的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎。他寄语2021级新生坚定理想信念,勉励新生担当外语人责任,为中国梦的实现贡献自己的力量。教师代表、大学英语一系主任贾文峰在致辞中向全体新生发出倡议,他以英文短句勉励新生肩负使命、锐意进取,希望新生们打好语言基础,扩充知识面,进行跨学科学习。2018级在校生代表陈海明分享了自己的学习经验与学生工作经历,鼓励新生坚持不懈,绽放青春理想,发扬山大精神。2021级新生代表徐亚宁结合入学以来的经历,表达了对学院的衷心热爱,并立志树立远大理想,担当时代责任,涵养国家情怀。最后,全体师生集体奏唱《山东大学校歌》,常伟东宣布典礼结束。

开学典礼结束后,翻译学院2021级迎新文艺晚会在独具特色的开场视频中拉开帷幕。晚会以而立翻院,路远航为主题,翻译学院健美操成员和海韵外文艺术团共同表演的开场舞《奔跑的青春》将现场气氛点燃;六种语言的歌曲串烧让同学们领略到语言的魅力;朗诵《翻译荣光》回顾了翻译学院历史,展现了学院的成就和荣光,坚定翻译学子的理想信念;奇迹之海人声乐团以歌曲《Lemon Tree》以及B-Box表演营造了轻松愉快的氛围,赢得掌声阵阵;相声《学外语》幽默风趣,将现场气氛推向高潮;舞蹈串烧舞种、吉他弹唱串烧丰富多彩,展现了翻译学子的无限活力;花海乐队献唱的《想去海边》和《完美夏天》为全场观众带来了一场视听盛宴,博得声声喝彩。晚会过程中的抽奖活动和游戏环节更使现场欢笑不断,营造出欢乐和谐的氛围。

本次开学典礼暨迎新晚会的举办,给新生以强烈的归属感,展现了翻译学院学子青春昂扬的精神风貌。晚会以青春为谱,以才华为诗,将“而立翻院”精神贯穿其中,为百廿山大献礼。这不仅增强了新生的凝聚力,还有助于砥砺2021级全体新生在接下来的学习生活中,树立远大理想,肩负责任使命,将个人融入国家与时代之中,用激情和汗水铸就美好明天。

 

作者:文/孙佳慧 图/季润秋   来自:翻译学院     责任编辑:曹雅婷