当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办“不忘初心继续奋斗,赓续山大红色血脉”主题党课

发布日期:2021年10月18日 14:57 浏览次数:

本站讯 为深入开展党史学习教育,强化党员同志、入党积极分子责任担当意识,传承新时代山大文化精神,1015日,翻译学院党委于学院楼558室举办不忘初心继续奋斗,赓续山大红色血脉主题党课。翻译学院党委副书记常伟东担任主讲人,学院党员、积极分子百余人参加此次党课活动。

常伟东以山东大学百廿发展简史为切入点,向全体同志展示了山东大学源远流长的办学历史与浓郁深厚的文化底蕴。他指出,山东大学的成长发展史离不开党的正确领导和关怀支持,山东大学以文史见长,从毛泽东同志与《文史哲》杂志编辑部的亲切交流,到习近平总书记近期给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信勉励,无一不体现出党中央对山东大学的殷切期望与关怀指引。常伟东强调,山东大学是富有家国情怀和革命意志的红色高校,罗荣桓、王淦昌、闻一多等前辈校友始终激励着全体山大人矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴奋斗前行,新时代青年大学生要以先辈为榜样,以山大百廿校庆为起点,坚守“为国家图富强”的奋斗初心,争做“政治过硬、本领过硬、品德高尚、勇于奋斗、敢于担当”的有为青年为目标,扎根人民、报效国家。

本次党课学习旨在敦促各位同志将自己的人生理想同党和人民的事业紧密联系起来,践行党章、淬炼党性,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

作者:于梦珊   来自:翻译学院     责任编辑:曹雅婷