弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院2022届本科毕业生推免工作再创佳绩

发布日期:2021年09月30日 15:03 浏览次数:

本站讯 近日,山东大学推荐2022届优秀本科毕业生免试攻读研究生(以下简称“推免”)工作全部结束,翻译学院推免工作再创佳绩。今年,翻译学院共有28名学生成功推免到各高校攻读研究生,占翻译学院应届本科毕业生总数的11.67%,取得了新的突破。

在今年的推免工作中,翻译学院按照校区统一部署,成立了由翻译学院副院长李万军为组长,党委副书记常伟东为副组长的学院推免工作领导小组。领导小组本着对学生高度负责的态度,坚持公平、公开、公正的原则,严格按照文件规定和工作程序开展工作,重点环节和重要事项统一公示,自觉接受校区推免工作领导小组的领导和全院师生的监督。

从录取结果看,今年翻译学院推免学生的接收学校和层次再上新台阶。其中,董艺蕾同学被推免至北京大学,葛迪、金银珠同学被推免至中国人民大学,崔骆灏、朱一凡同学被推免至浙江大学,王仕琦等8名同学被推免至北京外国语大学等外语教育高等院校。此外,西安交通大学、同济大学、北京师范大学、华东师范大学等“双一流”建设高校和中国政法大学等一流学科建设高校也都接收了翻译学院的推免生。

翻译学院以培养外语研究和对外交流人才为己任,重视本科教学工作,本科毕业生基础扎实、能力突出,在国内高校中逐渐积累了良好的声誉。今后翻译学院全体师生将会秉承严谨治学和为国育才的传统,继续砥砺前行。

作者:陈海明   来自:翻译学院     责任编辑:曹雅婷