弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

空间科学与物理学院“空间天文中的基本物理过程”暑期学校结束

发布日期:2021年08月02日 16:57 浏览次数:

本站讯  730日,空间科学与物理学院“空间天文中的基本物理过程”暑期学校课程落下帷幕。此次暑期学校课程开始于720日,为期2周,课程采用线上线下相结合的方式,来自空间科学与物理学院、海洋学院、文化传播学院等学院的近60名同学修读本次课程。

暑期学校开课仪式由副院长胡绍明致辞。胡绍明指出,本次暑期学校安排的主题是磁重联、吸积、喷流、辐射等空间和天文中的基本物理过程,邀请科研经验丰富、科研成果突出的国内外知名学者进行授课以及专题报告,其的目的在于拓宽学生视野,增加储备、深入前沿。同时,他希望同学们能够通过本次活动开阔视野,有所收获。胡绍明还介绍了此次暑期学校的日程安排:第一阶段邀请中国科学院国家天文台、上海天文台研究员乔二林、部德福、陈亮现场讲授空间天文中的基本物理以及辐射机制;第二阶段以学术报告的形式,介绍磁场重联的相关知识以及最新的研究进展。

各位授课教师和报告人注重提高同学们参与的积极性和思维的活跃性,在讲授过程中不断穿插提问、讨论,以增加同学们的参与深度,使他们能深入理解所讲授内容。

本次暑期学校是在山东大学“空间天文中的基本物理过程”研究生暑期学校项目的支持下开展的。其举办有助于促进同学们与国内外知名学者近距离交流,也有利于为研究生的学习及科学研究强基固本。


来自:空间科学与物理学院     责任编辑:王希钰、傅振国