弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院召开第十次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

发布日期:2021年06月21日 09:24 浏览次数:

本站讯  619日上午,海洋学院在玲珑学堂召开第十次学生代表大会暨第一次研究生代表大会,学院党委副书记牛志强,学院副院长杜宗军,学院团委书记宿美玲,校区团工委谈殷,学院全体辅导员出席会议,学生代表和研究生代表参加会议,2018级张明钰同学主持会议。会议分为大会预备会议、第一次全体会议和第二次全体会议。

大会预备会议通过了《山东大学(威海)海洋学院第十次学生代表大会和第一次研究生代表大会议程(草案)》等议题,顺利完成了各项预定任务。第一次全体会议正式开始,全体起立奏唱国歌。校区团工委谈殷代表校团委向即将选出的学生组织提出建议:学生组织成员应深入基层,为同学们提供帮助,构建和谐校园;学院党委副书记牛志强,对一年来学院学生工作取得的优异成绩表示肯定、对学生骨干们的辛苦付出表示感谢。他指出,今年喜迎中国共产党建党一百周年和山东大学建校一百二十周年,学院学生会和研究生会应总结旧经验,规划新征程,进一步强化对青年学生的思想引领,不断加强对青年学生的力量凝聚,提高对青年学生的成长服务质量。2018级本科生李恒康和2019级研究生聂兆一分别作为海洋学院学生会代表和海洋学院研究生会代表向大会作工作报告,对过去一年的学生工作进行了回顾总结并对未来进行展望。第二次全体会议通过了《山东大学(威海)海洋学院第十次学生代表大会和第一次研究生代表大会关于第十届学生会和第六届研究生会工作报告的决议(草案)》等议题。大会选举产生海洋学院第十一届学生代表大会、第七届研究生代表大会执委会主席团。学院团委书记宿美玲对新一届学生组织提出建议,学生组织应在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,努力带领全体同学们奋进努力,再创新辉煌。最后,全体起立奏唱《山东大学校歌》,至此全体会议结束。

本次会议审议通过了第十届学生会和第六届研究生会工作报告,选举了第十一届学生代表大会和第七届研究生代表大会执委会主席团成员,完成了各项预定任务,为之后海洋学院学生工作的开展打下了坚实基础。

作者:文/王嘉 图/何灏   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国