弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

空间科学与物理学院举办“四载芳华,骊歌未央”2021届毕业生毕业晚会

发布日期:2021年06月15日 09:51 浏览次数:

本站讯 613日晚,空间科学与物理学院于玲珑学堂举办“四载芳华,骊歌未央”2021届毕业生毕业晚会。空间科学与物理学院党委书记迟涛、部分教师代表、全体辅导员以及2021届毕业生参与本次活动。

活动伊始,毕业生们依次从红毯走过,在签名板上写下名字并合影留念;一段DV短片带领毕业生们回顾了大学四年的生活,勾起大家无数回忆;随后,迟涛在致辞中对学生能够顺利完成学业表示祝贺,对学生在校期间支持学校和学院各项工作表示感谢,她叮嘱毕业生在今后的征程中要遵守“规矩意识”、发扬“担当精神”,常怀“感恩之心”,以积极的态度迎接人生的每一个挑战,做一个对国家有贡献、对学校有牵挂的人;晚会节目由学院师生共同表演,涵盖了舞蹈、歌曲、脱口秀、豫剧、喜剧、朗诵、器乐等多种形式。

机械舞《Technologic》、脱口秀《莓用良品发布会》和情景喜剧《假如音效师是新手》分别以活泼和幽默的风格彰显了我院学子的朝气与活力;豫剧《穆桂英挂帅》则以独具特色的腔调展现了我院学子的责任与担当精神;教师表演的大合唱《国家》,以优美的歌声表达了对国家的热爱和对毕业生的希冀;第14届学生会成员表演的舞蹈串烧洋溢着青春的气息,将全场气氛推向高潮;两位同寝7年的研究生挚友赵凌新、扎马托福带来的歌曲《天边》情深意切,引起了台下观众的阵阵共鸣;朗诵《送东阳马生序》结合古筝《高山流水》,形式新颖,激情澎湃,激励着毕业生们珍惜求学时光,在今后的日子里奋勇向前;最终的歌曲串烧和小合唱《少年》印刻了毕业生对母校的依依不舍之情,至此,晚会落下帷幕。整场晚会的节目或深情、或幽默,院领导、教师和同学们精彩互动,高潮迭起,掌声不断。

本次“四载芳华 骊歌未央”2021届毕业生毕业晚会的举办,,增强了毕业生的归属感和责任感,有利于毕业生回顾美好大学生活,也在今后的日子里更好地谱写人生华美篇章。韶华易逝,真情永存,祝福2021届全体毕业生乘风破浪,一往无前,以更加昂扬的姿态迎接建党100周年和建校120周年的到来!

 

 


 

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:吴楚妤、傅振国