弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办第十三届外语文化节闭幕式暨第十八届海韵外文艺术团汇报演出

发布日期:2021年06月11日 10:45 浏览次数:

本站讯 为丰富校园生活,激发同学们对外语的学习热情,庆祝山东大学(威海)第十三届外语文化节圆满落幕,69日晚,翻译学院于玲珑学堂举办第十三届“Splendor”外语文化节闭幕式暨第十八届海韵外文艺术团汇报演出。山东大学(威海)教务处处长王湘云、国际合作与交流处副处长孟凡波、校区团工委书记李彤彤,翻译学院党委书记栗庆冬、副院长李克、办公室主任丛海燕、翻译系主任陈怀凯、大学英语一系副主任咸慧慧、西语系教师李依思以及翻译学院全体辅导员出席了此次活动。

外语文化节闭幕式由翻译学院党委副书记常伟东主持,他肯定了外语文化节在强化第二课堂、落实三全育人等方面的重要意义,对翻译学院今后的工作寄予厚望。随后,与会领导为外语文化节系列活动中获奖的优秀团队及个人颁奖。最后,王湘云为闭幕式作英文致辞,他对同学们在外语文化节中展现出的饱满学习热情、出色语言能力和独特创造性给予了高度评价,对辛苦付出的老师们表示感谢,同时他强调,知识的学习和文化的萃取是永无止境的,鼓励同学们再接再厉。

闭幕式结束后,第十八届海韵外文艺术团汇报演出在节奏欢快的开场视频中拉开帷幕。开场舞《PLAYING WITH FIRE》青春洋溢,充满动感与活力的表演迅速点燃了现场气氛,合唱曲目《挥着翅膀的女孩》用中英双语歌颂坚强和勇敢,朗诵《我的祖国》彰显了山大学子的民族自豪与文化自信。演出期间展示的外语文化节系列活动优秀作品更是精彩绝伦——英文短视频《百廿山大史》献礼山东大学百廿华诞,充分展现了山大学子过硬的专业素养。演出最终在相声《学外语》所赢得的满堂喝彩中被推向了高潮。

第十三届“Splendor”外语文化节融实践性、知识性、文化性、趣味性于一体,有利于营造浓郁的外语学习氛围,充分调动同学们学习外语的积极性,推动校区文化建设和国际化建设。本次外语文化节闭幕式总结了优秀经验,有利于激励同学们锐意进取,承担讲好中国故事、传播中国声音的时代责任,献礼建党100周年与山东大学建校120周年。

 

 

 

作者:文/刘青云 图/张浩宁、刘青云   来自:翻译学院     责任编辑:黄欣妍、傅振国