弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院举办第十四届五四青年科学报告会

发布日期:2021年05月13日 17:55 浏览次数:

本站讯 为展现法苑学子求知创新、探索科研的精神品质,增强同学们的创新意识和科研热情,营造法学院浓厚的科创氛围,510日晚,法学院第十五届五四青年科学报告会在闻天楼东报告厅举行。法学院科技创新工作领导小组组长牛文军、副组长张乐、法学院党委副书记侯丽娜、辅导员高世源、于金涵出席了本次会议,星火宣讲团成员吴睿佳和陆晓雅、第十四届科研立项获奖团队代表罗斌、第十五届科研立项团队代表、第十二届科研助理、2020级全体同学、2019级各班科创委员及班级代表、法学院学生会学术与创新中心全体成员参加了本次会议。

本次报告会在建党100周年和山东大学建校120周年的背景下,深入贯彻“青春心向党,科研谱华章”的主题内涵,共分为星火宣讲团宣讲、往届团队经验分享、项目选题指导、老师发言及答疑五个环节。吴睿佳向同学们分享了自己的科研经历和成长历程,勉励同学们用更高标准要求自己、精益求精,在科研中不断成长,成为更加优秀和美好的人。陆晓雅结合共产党及五四历史,围绕问题意识起点、实事求是原则、持续努力常态勉励同学们讲好中国故事,砥砺前行、不负韶华。随后,在往届团队经验分享环节中,罗斌以开拓者团队为例介绍了团队科研历程及各赛事时间安排,并向同学们讲解了文献检索及归纳处理、数据收集及调研方法和报告撰写的相关知识。

在接下来的项目构建指导环节中,评委老师就部分征集的科研项目进行了现场指导,提出针对性建议的同时强调了科研的规范性。在答疑环节中,同学们积极提问,老师对同学们在科研方面的问题进行了一一解答。牛文军和张乐在发言中指出法学院科创工作取得的成绩是师生共同努力拼搏的成果,寄语法学院科创工作更上一层楼。

本次第十四届五四青年科学报告会旨在展现法学院一年中取得的科研成果,搭建科研经验交流分享的平台,使同学们对法苑科研创新成果有更加清晰的认识,引导和帮助同学们正确高效地开展科研活动,为法学院谱写新的科研篇章奠定了坚实的基础。同时报告会也有利于激发法苑学子通过自身创新精神和求真品质为山东大学实现“由大到强”奉献出自己的热情。

 

 

 

来自:法学院     责任编辑:周欢、傅振国