弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院举办第十届“百年党旗招展,百廿薪火莹然”绘青春大赛

发布日期:2021年05月13日 17:38 浏览次数:

本站讯 为庆祝中国共产党百年华诞、山东大学百廿校庆,增强学生对党和学校的自豪感与荣誉感,417日至55日,商学院团委宣传部组织举办了第十届“百年党旗招展,百廿薪火莹然”绘青春大赛。

本次绘青春大赛通过线下线上结合的方式分别举行了初赛和决赛。41718日,初赛于五四广场举行,比赛以团扇为载体,水粉为颜料,同学们现场进行绘制,作品内容形式丰富。截至418日下午,共收集350份参赛作品,其中100份作品通过选拔进入决赛。由主办方及艺术学院专业评委通过对作品“图案设计、色彩美观、文化内涵、主题涵义、创新创意”等方面的综合考量,最终选出22份作品进入线上投票,并综合线上投票及评委打分评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖3名。此外,本次活动经由作者本人同意的作品将作为义卖品参加主办方与青年志愿者协会联合举办的“爱心义卖”活动,义卖所获资金将用于爱心捐赠。

本次“百年党旗招展,百廿薪火莹然”绘青春大赛旨在活跃校园文化氛围,为同学们提供一个展现才艺的平台。同时,活动有利于引导青年学子爱党爱校,弘扬党的精神,传播山大文化,为后续庆祝建党百年及校庆活动的顺利展开奠定了基础。

 

来自:商学院     责任编辑:周欢、傅振国