弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

空间科学与物理学院举办“听老兵故事,学英雄事迹”团校活动

发布日期:2021年05月13日 12:00 浏览次数:

本站讯 为扎实推进党史学习教育,厚植爱国主义情怀,增强青年团员红色基因传承,勇担民族复兴历史使命,空间科学与物理学院团委于59日举办“听老兵故事,学英雄事迹”团校活动。学院团委书记洪峰及各年级团员代表参加了本次团校活动。

活动伊始,《山东大学(威海)国家记忆寻访团》成员讲诉了老兵汪清云和于书广的感人故事,分享了团队走访时的感想与体会,指出今天的美好来自于昔日英雄们的奋斗。接着党史宣讲代表孟晓萍带领大家共同回顾了红军长征的历程,召号大家继承长征精神,不怕困难、艰苦奋斗,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,走好新时代的长征路。接下来参会人员一起观看了“四史”讲堂,进一步学习党史知识。学习结束后,与会同学进行了党史知识竞赛,巩固所学。

最后洪峰以身边的事物为例,讲述了改革开放以来,中国共产党持续推进改革开放纵深发展,使中国跃居为世界第二大经济体的发展历程。他从市场经济改革、经济重心转移、全球化等方面分析了中国改革开放成功的原因,并进一步分析了中国全方位对外开放的格局。他鼓励同学们打破个人局限、努力开阔视野,勇于承担时代责任,积极投身到新时代的建设之中。

本次团校活动的举办,有利于增强同学们学党史、爱党史、用党史的自觉,为继续深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行奠定了良好的基础。

 

 

作者:张欣怡   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:周欢、傅振国