弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

学生工作处举办第十期辅导员厚积沙龙

发布日期:2021年05月12日 19:35 浏览次数:

本站讯 为进一步加强辅导员职业能力建设,提升辅导员职业生涯规划与就业指导水平,扩大辅导员学习培训受益范围,512日,学生工作处举办第十期辅导员厚积沙龙——“慢就业”生涯实践培训成果分享会。学生工作处副处长孙丽霞及各学院30余位辅导员参加会议。

会上,空间科学与物理学院辅导员申新老师从结构、过程以及系统三个取向角度详细阐述“慢就业”困境的缘由,强调从内在和外在两个切入点解决问题,注重提升学生的自主感、连接感和效能感。东北亚学院辅导员陶委琪、海洋学院辅导员翟俊伟和大学生就业创业指导中心刘佳宁三位老师分别对《我的生涯故事》和《人生之书》两个生涯工具进行讲解和演练。翻译学院辅导员崔鹏飞老师从聚焦长期发展阶段引导、细分业领域精准指导、把握关键节点理疏导、结合涯理论深度辅导四个方面分享了如何将理论知识运用到涯规划教学课堂实践中的工作思考。商学院辅导员刘婷将中南大学建立的职业选择能力训练实验室以及北京师范大学撰写的心理学职业发展手册作为优秀典型进行分享,对校区就业指导工作的持续精进和有效提高起到了很好的学习借鉴作用。

通过本期辅导员厚积沙龙分享会,“慢就业”生涯实践培训成果得到了巩固和扩大,并为毕业班辅导员解决“慢就业”困境提供了新的思考方向,提升了威海校区辅导员职业规划与就业指导方面的能力。


作者:刘佳宁   来自:学生工作处     责任编辑:戚伟良