弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办“学习科学思想,强化理论武装”党史学习教育主题党课

发布日期:2021年05月12日 10:08 浏览次数:

本站讯 为扎实做好学院党史学习教育工作,激励全体同志不忘初心、牢记使命,5月8日晚,翻译学院于线上举办“学习科学思想,强化理论武装”党史学习教育主题党课。翻译学院党委副书记常伟东担任主讲人,学院党员、积极分子代表参加了党课学习。

课程伊始,常伟东从党史学习的角度出发,向与会人员具体讲解了学习科学思想理论的重要历史、现实意义。他讲到,理论是行动的先导,中国共产党之所以能始终走在时代前列,靠的就是科学理论引领党能够以理论武装凝心聚魂,离不开对科学理论持之以恒、与时俱进的学习,也离不开对学习方法博采众长、精研细思的探究体同志应深入学习科学理论,以科学思想武装头脑,积极投入到建设祖国美好明天的滚滚洪流中去。常伟东指出,全体同志应在实践中传承“红色基因”,深刻学习领会党科学思想中的磅礴伟力,铸就坚强党性,从中不断汲取思想力量、为民情怀,真正学出坚定信念,学出过硬作风,学出使命担当同时要学以致用,切实把学习成效转化为解决实际问题的行动指南。最后,常伟东以话剧《从湘江到遵义》中的“红军十问”结尾,指出当今中国仍处于时代发展的潮头之上,全体同志应掌握对理论与实践、历史与现实、当前与未来等重大命题进行审视的宽广视角和科学方法,做到真正的“洪钟大小随叩鸣”。

本次党课学习有利于全体同志进一步深刻认识到历史选择中国共产党的客观必然性,激励学院学生同志发扬光荣传统,加强自身建设,不忘初心、砥砺前行。


 

作者:江宇昂   来自:翻译学院     责任编辑:廖颖颖、傅振国