弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院举办心理健康教育主题班会活动

发布日期:2021年05月10日 15:28 浏览次数:

本站讯 为搭建心理沟通平台、探讨解决现实中存在的各种心理问题,实现大学生的自我认知和自我成长,商学院根据校区心理中心统一部署,于41日至510日组织开展了向阳而生,遇见更好的自己心理健康教育主题班会活动。本次活动历时一个月,商学院所有班级参与,最终评选出一等奖四名、二等奖六名、三等奖十名,并选送八个优秀班级进入校级答辩。

本次心理主题班会活动结合各年级特点,主题各不相同。2020级的班会以宿舍千千结为主题,各班通过进行寝室金鱼缸等活动帮助和引导同学们更加正确地认识寝室人际现状,提升寝室人际交往能力,从而促使良好的寝室人际关系形成。2019级的班会以自我探索之旅为主题,通过绘制自我探索彩虹图等活动帮助同学们认识内心、探索内心,从而更好地发挥自己的潜能。2018级的班会以学会与情绪共处为主题,通过情绪猜猜猜等活动帮助大家认识到情绪的重要性,掌握情绪调节的方法。2017级的班会以寻找生命的意义为主题,通过“绘制生命线”、“与未来的自己对话”等活动,加深同学们对生命的理解。研究生年级的班会以“与压力共舞”为主题,通过减压冥想、绘画体验等活动,帮助同学们在交流互动中认识自己与他人的压力并获得对压力的思考与领悟。活动期间,各班学生积极参与,反响热烈。

本次心理健康教育主题班会活动的成功举办,帮助学生丰富心理健康知识,为同学们的部分心理健康问题提供了参考性的解决方案。同时,本次班会活动有助于加强班级成员之间的沟通交流,有益于增强班级凝聚力,有利于充分发挥班级在商学院心理教育建设中的作用,对形成良好的心理健康教育氛围具有促进作用。

 

来自:商学院     责任编辑:赵易琳、傅振国