弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院组织开展“希望小屋”主题团日活动

发布日期:2021年04月30日 17:01 浏览次数:

本站讯 为贯彻落实团省委《“希望小屋”儿童关爱项目实施意见》要求,动员学院青年参与“希望小屋”后续关爱项目,翻译学院积极响应校区“小屋点亮大希望”山东大学(威海)专项行动,于421日至29日组织各支部开展“希望小屋”主题团日活动。

本次主题团日形式多样,包括小组讨论、物资募捐、播放“希望小屋”宣传片、邀请参与“希望小屋”关爱工作的同学现场分享经验等。在宣传片中,通过全国的爱心企业、爱心人士、社会组织的踊跃捐款、主动认领,一间间“希望小屋”在山东各地陆续建成,小屋焕然一新的背后,是各界人士爱心与精神的鼎力支持。活动中,同学们对青年大学生在建设希望小屋中做出的努力深表感动,并纷纷表示,青年是建设社会和塑造良好社会环境的主力军,应自觉参与到各项社会实践和志愿服务活动中去,在奉献中实现人生价值。在经历分享环节,2018级英俄班赵子仪作为活动具体策划部署负责人,向同学们详细介绍了活动开展的目的、过程及意义。随后,2019级翻译班沈玉岭讲述了他与受助儿童的故事,并表示愿意尽自己一份力量,作为爱心志愿者陪伴并帮助这些孩子们解决成长与学习中的困难。最后2020级法英班参加过类似公益性质活动的同学分享了自己曾经的活动经历及心得,并鼓励大家积极参与“希望小屋”活动,弘扬服务社会精神。

“希望小屋让梦想照进现实。”本次主题团日活动有利于学院青年深入了解“希望小屋”爱心关爱行动,学习优秀榜样精神,增强社会责任感,同时通过积极参与,努力实现自我成长与社会发展的统一。


 

 

作者:文、朱王一豪 图、翻译学院   来自:翻译学院     责任编辑:高胜寒、傅振国