弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

马克思主义学院(威海)举办“百年党史”知识竞赛学习教育活动

发布日期:2021年04月30日 11:59 浏览次数:

本站讯 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强学生针对党史的学习自觉,马克思主义学院(威海)于429日在闻外楼104会议室举办“百年党史”知识竞赛学习教育活动。本次活动由研究生会主席曹力文主持,马克思主义学院(威海)2019级、2020级全体研究生参加。

曹力文为研究生讲解了举办此次活动的意义以及知识竞赛的相关规则。此次“百年党史”知识竞赛以中国共产党百年历史为主要内容,以增强同学们对中国共产党历史的知识储备与基本素养为目的,通过知识竞赛答题的方式让党史走进同学们的头脑,让党的声音融入学生的日常生活。本次知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个部分,由学生自由组队参加知识竞赛,团队按积分累计答题数量,规定时间内累计积分最高组获胜。

正式答题开始后,同学们积极参与,踊跃作答。在必答题环节,每个小组成员都展现了自己的党史知识储备,在旁听其他小组成员作答的同时也巩固了相关的研习成果。在抢答题环节,学生通过团队分工合作积极争取发言机会。在友好竞争的氛围中,活动进程有序推进。风险题环节,整个活动被推至高潮。针对一道道有难度的高分值题目,每个小组成员认真思考,热烈讨论,发挥团队智慧和集体力量,最后经过整合每个成员的回答,给出了令人满意的答案。

经过激烈的角逐,马克思主义学院为获得一等奖、二等奖、三等奖的团队进行颁奖。同学们纷纷畅所欲言,发表自己的学习感悟。赵伶俐表示,自己将在今后的党史学习中,注重把党史学习与专业理论学习、坚定理想信念和社会生活实践相结合,力争成为中国共产党百年历史的优秀学习者、传承者、颂扬者。

最后,曹力文对“百年党史”知识竞赛学习教育活动作总结发言。此次活动有益于学生重温中国共产党百年征程,在引导学生深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的过程中,帮助领会“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,进而促进学生坚定共产主义信念,激励同学们做到知史爱党、知史爱国,自觉传承革命精神、担当时代重任。

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:赵易琳、傅振国