弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办第十三届外语文化节开幕式暨外文歌曲大赛决赛

——“百廿山大,而立翻院”系列庆祝活动之一

发布日期:2021年04月30日 11:16 浏览次数:

本站讯 为献礼党的百年华诞、山东大学百廿校庆与翻译学院三十周年院庆,翻译学院举办“扬‘翻’远航颂世纪红船梦,‘译’彩流光念双甲山海情”——山东大学(威海)第十三届“Splendor”外语文化节。428日晚,外语文化节开幕式暨外文歌曲大赛决赛在玲珑学堂举行。翻译学院党委书记栗庆冬,副院长李克,党委副书记常伟东,西语系主任张雄,95级校友李昭鹏,03级校友徐颖及全体辅导员出席本次活动。

外语文化节开幕式由翻译学院学生会社团管理中心主任刘东鹏主持,常伟东作开幕式致辞,他阐释了本届外语文化节的活动进程及重要意义,同时对外语文化节的顺利举行寄予了深切希望。

随后,“百年山大,而立翻院”外文歌曲大赛决赛在开幕式的尾声中拉开帷幕。2020年外文歌曲大赛冠军吴佳妮,2019年校园十大歌手冠军邢正君,奇迹之海人声乐团会长田劲卉,歌声飞扬协会会长楼奕麟,星光艺术团会长姜及寻声吉他社社长王闻韶担任比赛评委。本次大赛共分为嘉宾帮唱和决赛两个环节。在嘉宾帮唱环节,或摇滚、或抒情,或热烈、或深沉,选手们配合默契,精彩的英文、日文、韩文演唱带领同学们领略外语的魅力。在决赛环节,经典歌曲再现,回忆、感情、情景交融在一起,标准的外语发音及饱满而富有张力的表演赢得了在场观众的掌声与喝彩。选手表演结束后,海韵外文艺术团带来的舞蹈串烧动感活力,将本次大赛推向高潮。最后,林斌斌斩获一等奖;李著、幼儿园组合获二等奖;杨雨珩、朱韫霖、阿列夫组合获三等奖;孙泽华、郑浩文、周旸、王金晶获优秀奖。

山东大学(威海)第十三届“Splendor”外语文化节为校区学生提供了学习外语的平台,促进学生以赛促学、学用结合、开拓视野,利于促进校区的学风建设与国际化氛围建设。开幕式的圆满举办为本届外语文化节的顺利开展奠定了良好开端。同时,“百廿山大,而立翻院”外文歌曲大赛将音乐的演绎与外语学习相结合,发掘了外语学习的乐趣,充分调动了同学们的积极性,传递了山大学子的艺术情怀与国际视野,以此献礼建党100周年与建校120周年。

 

 


 

作者:文/刘青云 图/史钟妙、赖慧   来自:翻译学院     责任编辑:廖颖颖、傅振国