弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

习近平新时代中国特色社会主义思想研究会获得五星级社团称号

发布日期:2021年04月28日 11:24 浏览次数:

本站讯 4月22日下午习近平新时代中国特色社会主义思想研究会参加山东大学威海2020-2021学年社团星级答辩会。会长李明哲围绕社团组织建设、活动开展、宣传联络、风采文化四个方面对本年度的社团工作进行简要汇报并陈述社团未来规划发展。最终习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在45支参评社团中获得五星级社团称号。

答辩过程中李明哲和副会长杨艺就宣传联络和风采文化方面的内容展开选取了部分社团发表在马克思主义学院威海官网、山东大学威海青年在线、山东大学威海新闻网等新媒体平台上的通讯报道体现出习近平新时代中国特色社会主义思想研究会社团文化鲜明丰富、专业能力突出的特点。最后社团负责人阐述了社团未来规划表明社团将在五月份联合翻译学院学生会、星光艺术团、爱公益协会等单位继续开展支教宣讲会、校史专题摄影征集、手语短视频征集大赛、公益文艺汇演等相关活动并在未来围绕同学们的关注点、兴趣点和困惑点开拓进取守正创新持续推动社团文化建设。

在本年度的社团工作中习近平新时代中国特色社会主义思想研究会本着将思政建设带入大学生社团活动中的原则通过短剧表演、线上宣讲、视频征集等创新形式把思政建设从课堂上巧妙地转化到社团日常活动中来让越来越多的同学积极参与到社团思政主题活动中来在活动结束后同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想研究会举办的一系列社团活动反响热烈思政建设在潜移默化中融入到了社团工作中。

最终经过校区团工委的评审认定习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在本年度星级评定中获得山东大学威海五星级社团称号。本次荣誉的获得将激励社团成员以更大的热忱投身到社团建设中去立足于思想政治类社团的定位充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在思想引领中的独特作用。在未来的社团工作中习近平新时代中国特色社会主义思想研究会将更好地发挥理论性社团的作用致力于引领正确的思想导向以同学们喜闻乐见的形式推动思政课堂建设。

 

来自:习近平新时代中国特色社会主义思想研究会     责任编辑:周欢、傅振国