弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院举办研究生“学党史、颂党情,知校史、迎校庆”团队竞赛活动

发布日期:2021年04月27日 16:50 浏览次数:

本站讯 为庆祝中国共产党建党100周年,迎接山东大学建校120周年,425日上午,商学院在商学院东侧塑胶运动场举办了研究生“学党史、颂党情,知校史、迎校庆”团队竞赛活动,商学院党委书记袁相万、党委副书记郭晓妮、团委书记仪富强出席活动并为获奖团队颁奖,研究生辅导员、研究生秘书、研究生导师和商学院各年级研究生共同组队参与本次活动。

本次活动提前20天向商学院全体研究生师生发布,最终共组建了4支参赛团队。活动将党史、校史学习与体育运动项目相融合,共设置了“党史&校史计时接力赛”、“史事排排队”、“齐心协力”、“党史传声筒”、“校史问题抢答落座”和“终极红歌battle6个项目。在“党史&校史计时接力赛”中,2020级经济学硕团支部一路领先,在最后环节里以选手对党史、校史词汇的精准记忆和生动表演猜出全部比赛题目,取得首胜。2020级经济专硕团支部的同学也不甘示弱,凭借着对党史校史的充分学习和对于历史发展脉络的清晰记忆,再加上默契的配合,一举夺得“史事排排队”和“齐心协力”两个项目的第一名。“党史传声筒”项目考验的是同学们对中国共产党重大历史事件的理解记忆。2020级管理类团支部的同学们在历史事件传递过程中精准度高、时间最快,顺利拿下了此项目的第一名。“校史问题抢答落座”项目中,辅导员与研究生同场竞技,没有抢到椅子的同学要接受党史问题考验,答错离场,现场气氛既紧张又活跃。最终4名同学获得了此项目的胜利。最后的团队竞赛项目“终极红歌battle”带动了现场全体同学的参与。2019级研究生联队的同学们仅听到歌曲前奏就能答出歌曲名称,还能跟随旋律顺利接唱出下句歌词,赢得了现场同学的热烈掌声。经过六个回合的激烈比拼,最终,2019级研究生联队获得优秀奖,2020级经济专硕团支部获得三等奖,2020级管理类团支部获得二等奖,2020级经济学硕团支部获得一等奖。现场领导老师依次为同学们颁发奖品和奖状并合影留念。

本次活动是“山东大学‘建党百年砥砺奋进,百廿山大精彩有约’学院研究生会立项”的精品立项活动。商学院研究生会按照商学院党史学习教育活动方案要求,围绕“以体育心”的活动理念,创新性地将党史校史学习教育与团队体育项目有机融合,激励学生坚定理想信念,牢记党的光辉历程,努力成长为新时代社会主义的合格建设者和可靠接班人,同时又有助于丰富研究生的校园生活,有益于增强研究生支部的凝聚力。


 

 

作者:张瑞毅   来自:商学院     责任编辑:赵易琳、傅振国