弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院团委举办“青年讲习堂”爱党爱校专题团课

发布日期:2021年04月26日 08:55 浏览次数:

本站讯 422日下午,商学院团委于商学院256教室举办了“青年讲习堂”爱党爱校专题团课活动。商学院团委书记仪富强、2018级金融保险班高璐、2018级国际经济与贸易一班张同贺、2018级金融一班团支书邢力元、2018级金融一班班长高海晗出席本次会议, 2019级与2020级各班班委代表及学生会、团委、社团学生骨干代表参加会议。

首先,仪富强从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个角度对团员党史学习教育进行阐述。他指出,在建党100周年和山东大学建校120周年的关键节点,开展团课学习,加强党史教育,是为了全面提高团学组织学生骨干的政治担当与服务同学的能力。紧接着,高璐介绍她在疫情期间响应国家号召,配合社区工作人员积极参与社区抗疫工作的经历,并分享了社区实际工作经验,展现了疫情下青年学生的责任与担当。接下来,张同贺分享了他在党史学习与学生工作中的感悟,号召学生骨干应该在服务同学中实现自我价值,带领青年学生坚定厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路。最后邢力元和高海晗介绍了2018级金融一班支部成员积极参与各项活动的情况,并讲述了支部成员在学业、科研、实践、文体等方面全面发展追求卓越的事迹,同时,他们也提出了以个人发展推动集体进步的建议。

本次主题团课的开展,使得商学院学生骨干更加明确了青年的时代使命和历史责任,进一步增强了组织青年、引领青年、服务青年的能力和本领。在今后的工作中,商学院团委将继续在学生骨干群体中深入开展党史学习教育,让红色基因代代传承。

 

 

来自:商学院     责任编辑:周依童、傅振国