弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

文化传播学院举办入党积极分子培训讲座

发布日期:2021年04月25日 12:02 浏览次数:

本站讯  423日下午,由文化传播学院主办的“认真学习,仔细填写,向党交出一份合格的入党材料”主题培训讲座于商学院556举行,文化传播学院组织员邹积敏担任主讲人,文化传播学院入党积极分子及发展对象参加本次活动。

讲座由党史回顾与学习、个人档案的重要性和如何填写入党材料三个部分组成。邹积敏对党史作了简单回顾,他从建党之初只有13个人的星星之火谈到今天发展壮大100年的盛况,强调了在疫情背景下,党发挥的领导作用和坚持党的领导地位的重要性。在讲解个人档案的重要性时,邹积敏说明了档案在中国社会中扮演的重要角色及发挥的作用,对档案的内容、去处和机密性的特点进行梳理,通过真实案例提高同学们对档案的重视。讲座上,邹积敏重点讲解了书写入党材料的注意事项。他指出入党申请书中的个人自传易受忽视的情况,并详细讲解了具体写法,强调前后内容的一致性和手写的准确性。他认为在填写入党志愿书时,要做到实事求是、与时俱进、一分为二,并与入党申请书的内容保持一致。此外,邹积敏还针对转正申请书和思想汇报的书写做了简要指导,并提醒积极分子可以借阅查询《发展党员工作实务手册》进行材料书写的细致学习。

本次讲座旨在帮助入党积极分子及发展对象明确档案和入党材料的重要性,有利于提高积极分子正确书写入党材料的意识,促使积极分子重视自身素质的修养和党员意识的培养,规避因申请材料错误而造成的不良影响。

 


 

作者:文/朱辰 图/杨东来   来自:文化传播学院     责任编辑:薛炣凡、傅振国