弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

文化传播学院举办2021年第二期网格化管理职能委员培训会

发布日期:2021年04月25日 11:57 浏览次数:

本站讯 422日下午,由文化传播学院主办的2021年第二期网格化管理职能委员培训会于商学院558举行。文化传播学院团委书记李丁、辅导员张枫林担任主讲人。20192020级全体学生骨干参与本次会议。

本次会议分为理论指导和相关问题阐述两部分。在理论指导部分,为敦促学生骨干认清自己的职责和使命,李丁引用习近平总书记在清华大学的讲话,呼吁学生骨干响应时代号召,将个人与国家的命运紧密相连,做有责任、有能力、有担当的时代新人。第二部分,李丁和张枫林就学院近期工作情况分别进行总结。在骨干执行力不足的问题上,李丁通过前段时间的宿舍安全事件对学生骨干进行了教导,并指出优秀学生骨干的标准。关于工作效率方面,李丁提出了一些建议和方法,并重点介绍入睡困难等心理问题的衡量标准以及学校心理站的工作安排。张枫林就住宿、请假及个人隐私安全三个问题做出说明。她强调宿舍长的重要作用和学生健康安全的重要性,并结合《宿舍安全公约》重申宿舍卫生、用电安全等方面的规定。在明确请假流程之后,张枫林提醒学生要警惕自身隐私信息被泄露。同时,张枫林建议大家锻炼独立思考的能力,防止个人照片、号码等信息被盗用滥用。

据悉,本次会议旨在反思并总结学院学生骨干工作情况,改善不足之处,有利于提高工作质量和效率。同时,此类会议的举办对于未来学院学生工作的顺利开展具有重要意义。

 

 

作者:彭梓钡、雒文瑜   来自:文化传播学院     责任编辑:周欢、傅振国