弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

商学院成功举办“潜心学术,奋进征程”学术报告

发布日期:2021年04月25日 09:48 浏览次数:

本站讯 421日晚,商学院邀请胶东经济圈智库联盟专家、威海市政府特约研究员、山东大学商学院经济学系教授左峰于商学院545会议室为商学院研究生开展了题为“潜心学术,奋进征程”的专题讲座。本次专题讲座是“百廿山大”暨山东大学(威海)研究生教育20周年商学院系列庆祝活动之一,商学院副院长杨林主持报告会,商学院研究生参与讲座,会议线上线下同步进行。

左峰从为学之道、为文之道和为人之道三个方面展开了论述。他结合十三届全国人大四次会议等会议精神,提出为学之道在于奋进,奋进是新时代的主旋律。他指出,作为山东大学的研究生,应该具有奋进的状态、心态和姿态。随后,左峰提出为文之道在于创新。结合新时代两步走战略安排和“两个一百年”奋斗目标,他从创新要站准立场、切准方位、立足现实、明确导向四个角度系统性地阐述了为文之道。同时,他也详细介绍了论文创新的关键点,例如论文结论必须明确、不要用知性替代逻辑等。会议最后,左峰提出为人之本在于修身。他围绕“修身、齐家、治国平、天下”和“静以修身,俭以养德”两方面提出独到见解,强调研究生在学习生涯中最重要的是修身,要注意爱党、爱国的“大德”,在“两个百年”的历史交汇点上激昂奋进,放飞自己的青春梦想。

本次讲座旨在激励研究生潜心学术,刻苦研读,夯实专业基础,提升专业水平,珍惜美好青春年华,有助于鼓励研究生充分利用学校学院提供的学术资源,为自己的研究生生活画上圆满的句号。

 

 

作者:刘舒尧   来自:商学院     责任编辑:孙呈媛、傅振国