弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

东北亚学院举办日韩歌曲大赛暨东北亚文化节开幕式

发布日期:2021年04月22日 11:39 浏览次数:

本站讯 为宣传东北亚学院文化交融特色,加强中日韩文化交流体验,418日晚,东北亚学院在玲珑学堂举办“曲谱奏响山大情,歌声颂扬百廿庆”日韩歌曲大赛决赛暨东北亚文化节开幕式,东北亚学院党委副书记陈昕、副院长郑冬梅、朝鲜韩国系主任石坚、日本系主任武鹏、团委书记张进及学院教师代表、外籍教师代表出席活动。

晚会伊始,东北亚学院副院长郑冬梅为开幕式致辞,她指出东北亚文化节以宣传东北亚文化特色、为同学们搭建体验东北亚文化的平台为宗旨,为同学们开启深度体验日韩文化的窗口,鼓励全体同学积极在文化节活动中展现风采、提升能力。

随后,日韩歌曲大赛正式拉开帷幕。经过前期初赛的激烈角逐,来自东北亚学院、商学院、海洋学院、艺术学院等七个学院的15位参赛选手胜出。在决赛现场,选手们演绎了不同风格的日韩歌曲,展现了较高的演唱水平。来自机电与信息工程学院的赵旌儒同学自弹自唱的一首温暖人心的《与你同在》,歌曲婉转悠扬,打动了在场的观众和评委老师,最终荣获本次大赛一等奖。来自商学院的李俊同学演唱了一首《love poem, 让现场观众在优美的歌声中感受到了爱的力量,并凭借其清澈的嗓音和深情的演绎获得了本次大赛的二等奖,同时获得二等奖的还有来自东北亚学院的刘卿瑀、杨思怡组合演唱的东京奥运会应援歌曲《红辣椒》,旋律轻快,给听众们带来了别样的听觉享受。

此次日韩歌曲大赛为同学们提供了一个展示才艺、提升能力的平台,同时也拉开了东北亚文化节序幕。本届东北亚文化节作为东北亚学院打造的文化品牌活动,计划开展东北亚文化知识竞赛、日韩短剧大赛及东北亚模拟学术论坛等活动,作为校园美育活动的重要部分,增强校园文化氛围建设,为百廿校庆献礼。

 


 

作者:文/臧婕妤 图/任超楠   来自:东北亚学院     责任编辑:廖颖颖、傅振国