弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

文化传播学院开展2022届毕业生就业指导之保研经验交流会

发布日期:2021年04月20日 09:44 浏览次数:

本站讯 417日晚,为增进同学们对于保研情况的了解,由文化传播学院学习发展部举办的保研经验交流会于商学院451453教室举行来自汉语言文学、汉语国际教育专业和新闻学的5位优秀同学进行保研经验分享,文化传播学院部分同学参与本次活动。

交流会伊始,文化传播学院团委书记李丁对保研的基本情况进行介绍。她讲解了文化传播学院历年保研人数、所占比率和准备保研时的心态调整问题,并对准备保研的学生提出了结合自身生涯规划、重视科研经历等建议。在经验分享环节,保研至北京大学的陈涵清从均衡发展、理论与实践、普遍性与特殊性、心态与信念四个部分展开介绍,强调实践操练和逻辑能力训练的重要性。王瑞萱根据自己的亲身经历,与同学们分享了自己准备保研四川大学过程中的心态变化,建议同学们在面试环节大方得体。董喜月对保研的前期准备和流程进行了总体介绍。她在方向选择、材料准备、夏令营与预推免等方面进行了详细说明,并特别说明了英语口语的重要性。苏滢则结合自身经历,主要针对如何提高绩点的问题进行了经验分享,建议同学们不要沉溺焦虑,要脚踏实地、切实努力。通过支教保研至山东大学的赵启蒙介绍分析了除夏令营与预推免之外的其它保研形式,包括支教保研、辅导员保研等,同时分享了其他成功保研的学长学姐的经验总结。会后,几位同学耐心解答了现场同学的相关疑问和困惑。

本次活动旨在增进同学们对于保研政策和流程的了解,为准备保研的2018级同学指明方向,有利于2019级和2020级同学树立奋斗目标,提高学习积极性。作为毕业生就业指导的环节之一,保研经验交流会对每届学生的生涯发展都起到了重要作用。

 

 

作者:文/董鑫淼、卢子涵、朱辰 图/徐宇、高彤   来自:文化传播学院     责任编辑:孙呈媛、傅振国