当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院党委组织开展《建党伟业》集体观影活动

发布日期:2021年04月19日 11:17 浏览次数:

本站讯 为深入开展党史教育学习,引导青年学子继承发扬党的光荣传统和优良作风,增强青年学子的责任感和使命感,418日晚,翻译学院于闻外楼556教室组织集体观影活动,翻译学院师生党员、入党积极分子近百人参加了本次活动。

本次观影活动结合学院党史教育工作的相关要求,组织观看了影片《建党伟业》。该影片是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作,影片再现了在风起云涌的时代党艰苦创业的伟大历史过程。影片对从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时期的中国历史进行了细致描写,生动再现了毛泽东、李大钊等第一批中国共产党党员,担负救亡图存、改写历史大任的雄伟情怀,塑造了众多革命烈士为国家民族命运赴汤蹈火、艰苦斗争的光辉形象。在那个动荡混乱的年代,中国深受帝国主义列强压迫,以毛泽东、李大钊等为代表的一大群有抱负、有作为且敢于担当的中国先进青年在困境中,跨越艰难险阻,摸索出一条适合中国国情的正确革命道路,带领中国人民和中华民族走向光明。观影结束后,大家纷纷表示,要铭记建党伟业和革命先辈的光辉事迹,要从历史中汲取智慧和力量,要继承先辈的理想信念和优良作风,立足实际,努力成才,为国家和社会多做贡献。

学习党史,坚定信念,凝聚力量,砥砺品格。本次观影活动在对全体同志进行了一次深刻教育的同时,也丰富了学院党史学习教育的组织形式。

作者:文/孔晶 图/江宇昂   来自:翻译学院     责任编辑:李启月、傅振国