弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院举办“添翼”计划暨第八期校友行业论坛

发布日期:2021年04月14日 09:43 浏览次数:

本站讯 为帮助法学院学生开拓视野,汲取先进经验,46日下午于法学院204举办了“添翼”计划暨第八期校友行业论坛。法学院党委副书记侯丽娜、团委书记时华忠、辅导员于金涵出席本次活动。本次论坛由2015级优秀毕业生张瑞林和2016级优秀毕业生蒋亚梅担任主讲人。

时华忠首先对主讲校友进行了简要介绍,引导学生积极参与交流互动。侯丽娜对校友回访母校参加行业论坛表示感谢,她认为校友是学校的名片和学院的财富,希望更多的校友能参与到学院未来的发展和学生的教育培养中来,凝聚校友育人力量,助力母校三全育人建设工作。在经验分享环节,张瑞林从资格条件、考试模式和竞争压力等方面对定向选调生的招考进行具体详细的讲解,建议学生多次多地参与模拟考试以积累经验。他将定向选调生与普通公务员进行对比,为学生指明了定向选调生的竞争压力小、前景广阔的突出优势。蒋亚梅以自身先就业再考研的始末为切入点,围绕专业选择、心态保持和考录情况等关键点,启示学生综合考虑专业,全心投入备考。同学们在认真听取分享后,就选调生报考性别限制、目标的确定和学硕专硕考试差别等方面向主讲嘉宾提出问题,张瑞林、蒋亚梅耐心为同学们解答并提出了具有高度参考性的观点。

法学院一贯重视搭建校友交流的平台,积极为学生报考公务员和研究生保驾护航。本次举办的论坛有助于为学生专业学习打造强劲引擎,帮助学生明确未来规划,为法学院下一阶段校友与学生就业工作的开展浇筑坚实基座。

 

 

来自:法学院     责任编辑:张婉莹、傅振国