弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院举办2020年度团支部“定级评优”答辩会

发布日期:2021年04月14日 09:29 浏览次数:

本站讯  49日晚,为切实加强基层团支部的组织建设,全面活跃基层团支部工作,法学院在法学院204室举办了2020年度团支部“定级评优”答辩会。法学院辅导员高世源、刘泽华、于金涵出席答辩会并担任评委。201820192020级共二十二个团支部参与答辩展示,社团团支部和学生会团支部进行观摩学习。

本次答辩会各团支部从班级概况、班级定位、学风建设等方面进行展示,并反思支部过去的工作,展望支部未来的发展。2018级党内法规与监察法学班团支部以“亮法学利剑,塑公权清廉”为主题,展现了支部人员坚持党的思想引领、贯彻良好学风的精神风貌;2019级普通法学二班团支部以“青春活力,博学笃行”为主题,突出了支部人员“心之所向,一往无前”的共同信仰;2020级党内法规与监察法学班以“爱党向阳,青春献党”为主题,展示了2020级团支部的风采,使与会人员耳目一新。

在点评指导环节,高世源强调,各团支部骨干应重点关注同学们对团支部的认同感,加强班级凝聚力;于金涵提出法学院学生应发扬“传帮带”精神,高年级学生骨干应多加帮扶低年级学生;刘泽华指出当前团支部基础性建设仍较为薄弱,需进一步加强基层班团支部建设,并对各支部班团干部的工作做出了肯定。

本次团支部“定级评优”答辩会为各团支部提供了相互交流、良性竞争的平台,同时也为2020级各班团支部提供了首次展示支部风采的机会,有助于各团支部进一步探索班团一体化建设的新思路,有利于把团支部建设成为班级政治核心和战斗堡垒。

 

 


 

来自:法学院     责任编辑:董鑫淼、傅振国