弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院举办城市书房手工绘画折纸教学活动

发布日期:2021年04月13日 11:31 浏览次数:

本站讯  49日晚,商学院于高区城市书房举办“我手绘我心,高歌颂党恩”手工绘画折纸教学活动。本次活动由校区6名同学组成志愿者队伍,帮助11位小朋友学习党史知识,并制作党史主题文创产品。

活动开展前,商学院团委相关负责人与高区城市书房负责人对接,确定教学活动具体的时间、内容,并对活动所需材料进行采购。首先,由田涣溶向小朋友们介绍中国共产党发展历程,展示优秀的爱国主题绘画作品,帮助小朋友们理解爱国主题,激发创作灵感。紧接着,小朋友们被分成绘画与折纸两组,由志愿者对其进行一对一的教学。通过红星、手枪、党徽等充分体现红色爱国主题手工折纸制品的制作以及天安门广场和万里长城等的绘画,小朋友们不仅学会了绘画和折纸的技巧,更加深了对中国共产党百年光辉历程的了解。优秀文创作品在吸引小朋友们踊跃参与的同时,也吸引了家长和校区其他学生的积极参与,使活动氛围更加活跃,取得了较好的活动效果。

本次“我手绘我心,高歌颂党恩”手工绘画折纸教学活动不但有助于培养小朋友们的折纸和绘画技能,而且也在以此为载体的基础上,加深商学院学子对共产党百年光辉历程的了解,增强爱国主义情怀,为其健康向上的发展提供助力,为商学院今后各项工作的开展奠定坚实的基础。

 

来自:商学院     责任编辑:薛炣凡、傅振国