弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院团员清明祭奠革命先烈

发布日期:2021年04月07日 15:39 浏览次数:

本站讯 41日,商学院团委前往威海市革命烈士陵园祭奠先烈,开展寻访红色记忆,传承革命精神主题教育。商学院团委书记仪富强、团委副书记(学生)支春晓带领部分团员代表参加活动。

到达陵园后,全体人员于无名烈士墓前列队默哀,向革命先烈们传达哀思,表达敬意。随后,仪富强向团员强调,学习纪念革命先烈,思想上要学习他们的精神,继承他们的意志,行动上要砥砺奋斗,勇担历史使命,走好这一代人的长征路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。全体成员向烈士们庄严宣誓,承诺新时代山大青年不会忘记革命英雄的光荣事迹,将沿着先辈们的足迹砥砺前行,传承红色基因,勇担时代责任。在纪念碑前,全体成员举起右拳,重温入团誓词,向革命先烈们表达爱党、爱国、爱社会主义的思想精神。最后,全体成员于革命烈士事迹榜前,学习了解威海市革命史及各位先烈的英雄事迹。

商学院团委组织团员青年走进烈士陵园,缅怀为国家民族舍生取义的革命先烈,传承红色精神,是深化开展党史学习教育重要实践内容。今后的工作中商学院团委将依托胶东(威海)党性教育基地,深入开展党史学习实践活动,让红色基因在青年团员中不断传承。


  

 

来自:商学院     责任编辑:荆亚静、傅振国