当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

法学院开展“学党史,强信念”党员集中观影活动

发布日期:2021年04月07日 15:25 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届五中全会精神,喜迎党的百年华诞,切实提升预备党员的政治觉悟和理论素养,进一步增强预备党员的党性修养和先锋意识,法学院于41日组织开展了学党史,强信念党员集中观影活动。

本次观影活动结合党中央在全党开展党史学习教育的要求,通过组织观看爱国党史影片《建党伟业》带领全体同志学习百年前的建党历史。该影片是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片,讲述了从1911年辛亥革命爆发开始至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民国初年动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。该影片以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森等第一批中国共产党员为中心,讲述他们为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险最终建立了中国共产党的艰辛历程。

观看《建党伟业》对出生在新社会、沐浴在党恩下的年轻人来说,是一次很好的爱国主义教育。以史鉴今,立党治国,是党的优良传统。学习党的历史,不仅只是为了了解历史沿革,更是为了汲取其中的力量,提升自身修养,牢记党的历史使命,延续革命先辈的道路,在新的发展征程中再创辉煌。

来自:法学院     责任编辑:李启月、傅振国