弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

商学院召开2020级经济学类专业分流答疑会

发布日期:2021年04月07日 09:12 浏览次数:

本站讯 为进一步推动党史学习教育走深走实,切实为商学院师生办实事解难题,商学院于45日在腾讯会议召开2020级经济学类专业分流答疑会,为面临专业分流的2020级经济类学生解疑答惑。会议由2020级经济学类本科生辅导员刘婷主持,2020级全体经济学类学生参加,商学院副院长夏辉、经济学系主任郝延伟、金融学系主任凌士显、国际经济与贸易系主任谷祖莎、团委书记仪富强出席会议。

会议开始后,夏辉首先介绍商学院专业分流的时间、流程与原则,并针对同学们此前提出的相关问题给出详细解答,鼓励同学们“选择自己喜欢的,坚持自己选择的”。随后,凌士显为学生详细介绍了有关金融学(证券、银行方向)及金融学(保险方向)的专业课程、教学资源、就业前景等内容,并比较了两者差异,以便学生能更加清楚地进行专业选择,随后他也对学生提出的专业相关问题作出了解答。接着,谷祖莎为学生讲解了有关国际经济与贸易的专业课程、就业前景、未来发展方向等内容,并回答学生提出的专业相关问题。同时,针对学生在留言区提出的疑问,与会老师也一一作了答复。最后,夏辉对全体学生表达了美好祝愿,希望全体学生在专业分流中能够选己所爱、爱己所选,努力提高自身专业素质,增强个人核心竞争力,不忘初心,砥砺奋斗,在强校兴国的征程中贡献青春力量。

知史明鉴,学史铸魂。此次答疑会为面临专业分流的学生解答了困惑,有效地为学生解决了实际问题,有助于保障2020级经济学类专业分流工作的有序进行,有利于体现商学院党史学习教育同解决实际问题的有效结合,贯彻为师生员工办实事的工作理念。

 

作者:文/刘婷 图/耿晓茹   来自:商学院     责任编辑:黄欣妍、傅振国