弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

机电与信息工程学院团委举行清明节祭扫活动

发布日期:2021年04月06日 17:53 浏览次数:

本站讯 为了缅怀革命先烈、继承先辈遗志、传承红色精神,机电与信息工程学院团委于331日组织开展“缅怀先烈,铭记历史”祭扫活动。学院团委书记孙宁担任本次活动领队老师,20名优秀团员代表参加活动。

上午8时,两名团员代表向烈士敬献花篮,其他团员逐一献花致敬,并仔细擦拭革命烈士墓碑。敬献结束后,全体人员肃立烈士石雕前,向革命先烈默哀致敬。孙宁在发表献词时强调,革命先烈虽已远去,但我们永不能忘革命先辈的丰功伟绩,尤其不能丢失中国共产党人在近百年筚路蓝缕的奋斗历程中积淀的红色基因。学生代表刘洋在献词中表达了对革命先烈的崇敬之情,号召全体团员铭记历史,认真学习党史知识,珍惜先烈们用鲜血与生命换来的和平。

在此次缅怀先烈,铭记历史的活动中,烈士们的爱国主义精神和大无畏的牺牲精神深深教育和感染了团员青年,团员青年们纷纷表示作为当代青年学子要铭记革命历史,珍惜幸福生活,秉承先烈遗志,刻苦学习,努力钻研,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

本次祭扫活动不仅旨在缅怀先烈、致敬英雄,更有助于传承和弘扬英烈精神,营造崇尚与学习革命英烈的浓厚氛围,启发团员青年们肩负起时代赋予的责任与使命,为祖国建设添砖加瓦。

 

来自:机电与信息工程学院     责任编辑:孙呈媛、傅振国