弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

机电与信息工程学院举办思齐讲坛之“诗赋献礼百年峥嵘”诗朗诵大赛

发布日期:2021年04月06日 17:40 浏览次数:

本站讯 为献礼中国共产党百年华诞,响应习近平总书记学习“四史”的号召,42日晚,机电与信息工程学院于文泰苑518活动室举办思齐讲坛之“诗赋献礼百年峥嵘”诗朗诵大赛。学院辅导员姜文、姜佳男、贾瑞杰等担任评委,部分入党积极分子参加活动。

各支比赛队伍选择或创作诗歌进行朗诵,通过配乐、歌唱等多种形式表达了对党的百年伟大奋斗历程的认识与理解。初赛共有30余支队伍参加,根据作品内容、现场表现以及观众打分情况,筛选出12支队伍进入决赛。吴蕊和韩依依所在团队朗诵的作品《少年中国说》铿锵有力,令人鼓舞,展现出新时代青年学子立志报国的决心和信心;作品《赞美伟大的中国共产党——写在党的百年生日时》结合中国抗疫历程重塑原诗歌,表达出对中国共产党的热爱与赞美之情;作品《歌唱七月——献给党的生日》从南湖上的红船讲起,讲述了中国共产党成立之初的故事,极富吸引力。经过评审打分,共有6支队伍分别获得一、二、三等奖。优秀作品在“青春机信”微信公众号进行展示。

本次活动有助于学院入党积极分子重温建党百年来中国共产党的奋斗历程和伟大成就,深入学习感悟党的百年历史,并对激发起青年学生学习百年党史的热情有重要意义。

 

作者:杨梓鑫、崔鸿宇   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:张婉莹、傅振国