弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

马克思主义学院(威海)进行安全工作大检查

发布日期:2021年04月06日 16:45 浏览次数:

本站讯 根据学生工作处《关于做好清明节放假期间学生安全工作的通知》要求,为确保师生的人身财产安全,42日,马克思主义学院(威海)党委书记郝书翠带领学生党支部书记杨培祥和学院兼职辅导员王晓宏对学院办公用房、安全用电和学生宿舍安全情况进行了检查。

检查小组对可能存在的违章电器、电路老化及老旧设备等问题逐一进行排查,并叮嘱学院教师人走电断,杜绝各类事故发生。办公用房方面,郝书翠强调需重点排查可能存在的不稳定因素和安全隐患;学生宿舍方面,她强调了学院研究生的学习、生活和外出等方面的注意事项及相关纪律要求,叮嘱同学们在电信诈骗、食物中毒和疫情防护等方面务必要提高个人保护意识,并多次重申遇到突发状况时的应急处置流程。随后,检查小组对学生宿舍内部用电安全、环境卫生等逐一进行安全检查,同时强调学生宿舍按时作息,不留宿外人等注意事项。郝书翠着重指出,用电安全是学生宿舍安全最基本的要求,学院研究生必须保持高度谨慎,并希望各位学生党员、干部、宿舍长能积极发挥模范带头作用,与广大同学共同构建一个安全整洁、积极向上的学习和生活环境。

马克思主义学院(威海)始终贯彻落实文件精神,坚持“以学生为本”的思想,紧紧围绕立德树人根本任务,关心关爱学院人才,服务学院教师及研究生成长成才。此次安全工作大检查体现了学院党委对教师及学生的高度重视和关心,有利于及时了解学院教师和学生研究学习的真实情况,对学院系统开展立德树人和学生工作有着重要的意义。

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:张婉莹、傅振国