弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

马克思主义学院(威海)举办第二期“厚博工作坊”

发布日期:2021年03月09日 11:50 浏览次数:

本站讯  为进一步提高学院师生的工作技能,38日上午,马克思主义学院(威海)在闻外楼204会议室举办第二期“厚博工作坊”,副院长焦佩为与会师生讲解“Excel的数据获取、对Excel的基本认识及操作技巧,学院部分师生参加了活动。

焦佩从学院师生学术研究过程和学院工作过程中经常遇到的问题为出发点,针对单元格格式的设置与调整,展开此次关于Excel的操作技能培训。焦佩以山东省公共图书馆年度数据为例,为大家耐心讲解Excel数据编辑的基本操作与实用技巧,重点讲解了Excel的单元格格式的设置与调整,例如表头设置、格内斜线的添加、字体以及背景色的设置等Excel常用操作,并为大家讲解了例如强制换行、数字与文本格式的区分、批注、定位以及查找替换等常用操作技巧,以解决在使用Excel学习和工作过程中不匹配、不美观等问题。在每个操作技巧讲解结束后,焦佩带领师生进行实际操作练习,在实际操作过程中给予与会者更加详细的解释说明。全体与会成员在理论与实践相结合、师生交流互鉴的过程中度过了此次活动。

本期“厚博工作坊”致力于丰富学院师生Excel操作技巧知识,有利于帮助学院师生解决现实科研中的技术操作疑问,提高Excel使用的便捷性与美观性,同时有利于全院师生充分利用计算机工具,掌握信息处理技巧,提高日常学习和办公的效率。经过两期“厚博工作坊”的举办,全院师生受益匪浅,“厚博工作坊”将在本学期持续进行。

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:薛炣凡、傅振国