弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院组织全体学生观看《开学第一课》节目

发布日期:2021年03月09日 10:17 浏览次数:

本站讯 为深刻贯彻落实省教育厅、威海市教育工委及校区相关工作文件通知精神,确保疫情防控常态化下师生返校后的健康安全,维持正常的生活秩序,培养全院学生的爱国主义精神,提高防控时期的自我管理意识,36日至38日,商学院组织全院学生观看《开学第一课》节目,引起了热烈反响。

2020级工商管理班级学生表示,中华民族饱受战乱、分裂等灾难,但国家没有灭,民族没有散,文化传承没有断,是因为我们中华优秀传统文化有着强大的生命力,我们中国人民有着伟大的民族精神,我们党始终坚守初心,在复杂严峻的形势下依然能够赢得人民的信任和支持,保持着顽强的生命力和强大的凝聚力、创造力和战斗力。2019级人力资源管理一班学生表示,我们中国共产党的先进性体现在祖国发展的方方面面,从战后新世界的建立,到探索适合中国的发展之路,再到 “十三五”取得完美收官,我们党用事实证明,我们可以完成祖国交给的一项项”任务。同时,我们也为有这样先进的执政党而感到骄傲与自豪。2018级金融一班学子表示,作为学生,我们应积极响应国家“营造全社会扶贫济困浓厚氛围”的号召,关爱与帮助身边的贫困同学,给予其温暖,同时认真学习专业知识,充实自己,来日奉献社会,为社会主义添砖加瓦,助力中华民族早日实现伟大复兴。2020级经济学硕研究生团支部学子表示,正如伟人邓小平所说,“永远铭记着在过去长期艰难的岁月里,人民英雄们用了自己的鲜血,才换得了今天的胜利”。新时代的中国共产党,对全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦进行了战略谋划,并不断向全体中国人民交付满意答卷。

本次组织观看《开学第一课》节目,极大地提升了学院学子的爱国主义热情,为学院后续爱国主义教育工作的开展奠定了良好的基础。


 

作者:王萧涵   来自:商学院     责任编辑:李启月、傅振国